Schüler/in des Monats

„Bruno“

Hier findest Du das Foto vom „Schüler des Monats“ oder von der „Schülerin des Monats“ und einen Bericht über sein/ihr besonderes Talent

Schüler des Monats Januar 2017 ist Bruno Mehak aus der Klasse 6d.
Bruno ist erst vor gut einem Jahr aus der Internationalen Klasse in die Regelklasse gekommen. Er hat rasend schnell Deutsch gelernt und hat nun das beste Zeugnis seiner Klasse! Das soll dir erstmal einer nachmachen, Bruno! Glückwunsch zu deiner Super-Leistung. Weiter so!

Schülerin des Monats Dezember 2016

„Sarah“

Schülerin des Monats Dezember 2016 ist Sarah En-Noqobi aus der Klasse 5a.
Sarah ist ein besonders fleißiges Mädchen und arbeitet immer gut mit. Außerdem ist sie stets hilfsbereit und übernimmt gerne Verantwortung für die Klassengemeinschaft. Sarah, du bist ein Vorbild für andere!

Schülerin des Monats November 2016

„Melina“

Schülerin des Monats November 2016 ist Melina Athanasiadou aus der Klasse 5c.
Wo gibt’s denn sowas? Melina hat ein Halbjahreszeugnis mit lauter „sehr gut“! Aber Melina hat noch mehr drauf. Sie steht ihren Mitschülern und Mitschülerinnen stets gern als Expertin zur Verfügung, wenn sie Hilfe bei ihren Aufgaben brauchen. Weiter so, Melina!

Schüler/innen des Monats Oktober 2016

„Gruppe“

Schüler/innen des Monats Oktober 2016 sind Pirapalini Navarasan, Celine Rohlfsen und Daniel Lamm aus der Klasse 8a.
Diese 3 Schüler/innen sind einfach immer für uns alle da! Sie engagieren sich als Schulsanitäter/innen, als Sporthelfer/ innen und arbeiten im Team „Bücherwürmer“ in der Schülerbibliothek mit. Sie engagieren sich mit Recycling-Projekten und sind durchweg freundlich und hilfsbereit. Außerdem haben sie unsere Schule mehrfach bei öffentlichen Veranstaltungen repräsentiert, sogar bei einer Schulwahlveranstaltung für Eltern! Wie schafft ihr das bloß alles? Danke, danke, danke!

Schülerin des Monats September 2016

„Lara“

Schüler/innen des Monats September 2016 ist Lara Urbanen aus der Klasse 10d.
Lara ist eine echte Künstlerin. Sie hat ein eigenes Buch entworfen, das sich mit Kunst im öffentlichen Raum befasst. Hier findest du 140 Fotografien von Graffiti und urbaner Kunst in Bielefeld und anderen Groß-städten. Eine tolle Leistung, Lara! Wie wäre es mit einem weiteren Fotobuch über unsere Schule?

Schülerin des Monats August 2016

„Sunisa“

Schülerin des Monats August 2016 ist Sunisa Sae-Li aus der Klasse 10d.
Sunisa kam 1997 aus Thailand in die Internationale Klasse einer Hauptschule. Sie hat fleißig gearbeitet und hart dafür gekämpft, eine gute Realschülerin zu werden. Im Fachbereich Kunst liegt Sunisas besonderes Talent. Sie gewann den 3. Platz beim Jugend-Kreativ-Wettbewerb 2016. Wir beglückwünschen dich und wünschen dir viel Erfolg bei deiner Bewerbung im Bereich ‚Gestaltung‘!

Wie wirst du Schüler des Monats?

Zum Beispiel…

• durch besondere Leistungen im Unterricht oder im sportlich, künstlerisch/ musischen Bereich
  • als Gewinner in schulischen Wettbewerben
  • durch großes, soziales Engagement in der Schule oder in Kindertagesstätten, Behinderten- Werkstätten und Seniorenheimen

Alle Schülerinnen und Schüler der BRS können Vorschläge für den Schüler/die Schülerin des Monats machen und bei der SV einreichen. Zusammen mit der Schulleitung entscheidet der SV Lehrer, wer Schüler/in des Monats werden soll.

Sprechzeiten der Lehrer/innen

Verstärkung bei der Berufswahlorientierung

Cihan Arslan steigt ein als unser dritter Berufswahlkoordinator und unterstützt Julia Sterzinger und Jörg Rust.

Neue AGs

Auch in diesem Schuljahr gibt es wieder ein tolles neues AG-Angebot!
Das Brackweder Gymnasium öffnet auch in diesem Schuljahr wieder eine Reihe von interessanten AGs für unsere Schülerinnen und Schüler der Brackweder Realschule.

Aufbaukurse für leistungsstarke Schüler/innen, die später vielleicht zum Gymnasium gehen möchten

In Zusammenarbeit mit dem Brackweder Gymnasium werden auch im aktuellen Schuljahr zwei Vorbereitungskurse angeboten.
Jahrgang 9: „Schnupperkurs Gymnasium“
Jahrgang 10: „Fit fürs Gymnasium“
Der Unterricht wird von Lehrkräften des Brackweder Gymnasiums in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch erteilt.

Kooperation mit dem Gymnasium