Schüler/in des Monats

„Dennis“

Hier findest Du das Foto vom „Schüler des Monats“ oder von der „Schülerin des Monats“ und einen Bericht über sein/ihr besonderes Talent

Schüler des Monats Januar 2019 ist Dennis Lamm aus der Klasse 10a.
Daniel ist ein unverzichtbarer Bestandteil jedes Großereignisses an der BRS. Als Moderator mittlerweile schon routiniert und unermüdlich, wenn es darum geht, die BRS zu vertreten und zu präsentieren. Daniel ist von der Bühne kaum wegzudenken und daher verdient er die Auszeichnung „Schüler des Monats“. Dafür, dass du uns so kompetent und freundlich präsentierst, erhältst du zum 2. Mal deine Auszeichnung! Verdient!

Wie wirst du Schüler des Monats?

Zum Beispiel…

• durch besondere Leistungen im Unterricht oder im sportlich, künstlerisch/ musischen Bereich
  • als Gewinner in schulischen Wettbewerben
  • durch großes, soziales Engagement in der Schule oder in Kindertagesstätten, Behinderten- Werkstätten und Seniorenheimen

Alle Schülerinnen und Schüler der BRS können Vorschläge für den Schüler/die Schülerin des Monats machen und bei der SV einreichen. Zusammen mit der Schulleitung entscheidet der SV Lehrer, wer Schüler/in des Monats werden soll.

Sprechzeiten der Lehrer/innen

Verstärkung bei der Berufswahlorientierung

Cihan Arslan steigt ein als unser dritter Berufswahlkoordinator und unterstützt Julia Sterzinger und Jörg Rust.

Neue AGs

Auch in diesem Schuljahr gibt es wieder ein tolles neues AG-Angebot!
Das Brackweder Gymnasium öffnet auch in diesem Schuljahr wieder eine Reihe von interessanten AGs für unsere Schülerinnen und Schüler der Brackweder Realschule.

Aufbaukurse für leistungsstarke Schüler/innen, die später vielleicht zum Gymnasium gehen möchten

In Zusammenarbeit mit dem Brackweder Gymnasium werden auch im aktuellen Schuljahr zwei Vorbereitungskurse angeboten.
Jahrgang 9: „Schnupperkurs Gymnasium“
Jahrgang 10: „Fit fürs Gymnasium“
Der Unterricht wird von Lehrkräften des Brackweder Gymnasiums in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch erteilt.

Kooperation mit dem Gymnasium