Schülerteams an der
Brackweder Realschule

Medienberater

Brackweder Realschüler übernehmen Verantwortung und zeigen soziales Engagement

Botschafter für "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage"

Sara und Justin sind die Schulbotschafter*innen der BRS. Sie besuchen Koordinierungstreffen, um mit anderen Schulen des Netzwerks im Austausch zu bleiben. Größtenteils kümmern sie sich um die Organisation und Betreuung unserer Projekte.
Ansprechpartner: Herr Akcay

Medienberater

Seit November 2014 sind die Medienberater der BRS im Einsatz. Sie haben immer ein offenes Ohr und beraten euch gerne zu folgenden Fragen:

• Ist dein Facebook-Profil sicher?
  • Darfst du alles downloaden und mit anderen teilen?
  • Cybermobbing betrifft dich oder Freunde?
  • Seiten im Netz kommen dir komisch vor?
  • Probleme bei WhatsApp?

Schulsanitäter

Zuverlässige Schülerinnen und Schüler aus den 8. Klassen, die in der Brackweder Realschule zu Schulsanitätern ausgebildet wurden, stehen in den Pausen und während Schulveranstaltungen (Sportfesten, Fußballturnieren, Schulfesten etc.) bereit,um im Falle eines Unfalls einzugreifen und die Erstversorgung der Verletzten zu übernehmen. Die Junior-Sanitäter arbeiten Hand in Hand im Team und wissen, was in solchen Situationen zu tun ist.
Regelmäßige Treffen, Übungsstunden und Weiterbildungen sind selbstverständlich.
Ansprechpartner: Herr Mentz

Medienteam

Für den reibungslosen Ablauf von schulischen Feiern und Veranstaltungen sind die Mitglieder des Medienteams zuständig, die alle erforderlichen Kompetenzen einer mediengestützten Vorführung oder Veranstaltung beherrschen.
Ansprechpartnerin: Herr Sönmez

Frühstück

Zuverlässige Schülerinnen und Schüler unterstützen die Aufsicht beim Schließdienst und freundliche Schülerinnen verkaufen in den großen Pausen in der Cafeteria ein gesundes Frühstück.
Ansprechpartnerin: Frau Todt

Materialshop

Auch der schuleigene Materialshop mit kostengünstigen Angeboten an Schulutensilien wird von älteren Schülerinnen und Schülern betreut, und nicht zuletzt werden im Sportunterricht ausgebildete Sporthelfer eingesetzt, die bei Turnieren oder anderen sportlichen Aktivitäten Einsatz zeigen.
Ansprechpartnerin: Frau Kekik

Lernbuddies

Lernbuddies erteilen unter Anleitung von Fachlehrern im Rahmen der Förder-Forder-Bänder Nachhilfeunterricht in den Hauptfächern für die Klassen 5 bis 7.
Ansprechpartnerinnen: Frau Intoci

Schülerbücherei

Verantwortungsvolle Schülerinnen und Schüler übernehmen Arbeiten in der Schülerbücherei. Sie kümmern sich um die Ausleihe und Rückgabe der Bücher und wissen, wo bestimmte Bücher zu finden sind. Sie haben selbst Spaß am Lesen und können ihren Mitschülerinnen und Mitschülern hilfreiche Lesetipps geben.
Ansprechpartnerin: Frau Stegemann