Schülerteams an der

Medienberater

Brackweder Realschüler übernehmen Verantwortung und zeigen soziales Engagement

Mensaguards

Schülerinnen und Schüler aus der Klasse 8b engagieren sich als Mensaguards und sorgen für einen reibungslosen Ablauf in der Mensa und eine angenehme Atmosphäre beim Mittagessen.

Botschafter für "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage"

Mert Celebi, Oguzhan Panoglu und Djihad Bourouissa sind die Schulbotschafter der BRS. Sie besuchen Koordinierungstreffen, um mit anderen Schulen des Netzwerks im Austausch zu bleiben. Größtenteils kümmern sie sich um die Organisation und Betreuung unserer Projekte.
Ansprechpartner: Frau Schulz und Herr Elfers

Medienberater

Seit November 2014 sind die Medienberater der BRS im Einsatz. Sie haben immer ein offenes Ohr und beraten euch gerne zu folgenden Fragen:

• Ist dein Facebook-Profil sicher?
  • Darfst du alles downloaden und mit anderen teilen?
  • Cybermobbing betrifft dich oder Freunde?
  • Seiten im Netz kommen dir komisch vor?
  • Probleme bei WhatsApp?

Ansprechpartnerin: Frau Schulz

Schulsanitäter

Zuverlässige Schülerinnen und Schüler aus den 8. Klassen, die in der Brackweder Realschule zu Schulsanitätern ausgebildet wurden, stehen in den Pausen und während Schulveranstaltungen (Sportfesten, Fußballturnieren, Schulfesten etc.) bereit,um im Falle eines Unfalls einzugreifen und die Erstversorgung der Verletzten zu übernehmen. Die Junior-Sanitäter arbeiten Hand in Hand im Team und wissen, was in solchen Situationen zu tun ist.
Regelmäßige Treffen, Übungsstunden und Weiterbildungen sind selbstverständlich.
Ansprechpartner: Herr Elfers und Herr Mentz

Blumendienst

Jamie aus der Klasse 6d kümmert sich liebevoll um unsere Pflanzen in der Schule. Dabei wird er von seiner Betreuerin unterstützt.
Ansprechpartnerin: Frau Maillard

Medienteam

Für den reibungslosen Ablauf von schulischen Feiern und Veranstaltungen sind die Mitglieder des Medienteams zuständig, die alle erforderlichen Kompetenzen einer mediengestützten Vorführung oder Veranstaltung beherrschen.
Ansprechpartnerin: Frau Kaiser

Frühstück

Zuverlässige Schülerinnen und Schüler unterstützen die Aufsicht beim Schließdienst und freundliche Schülerinnen verkaufen in den großen Pausen in der Cafeteria ein gesundes Frühstück.
Ansprechpartner: Herr Vorwald und Frau Gerking

Materialshop

Auch der schuleigene Materialshop mit kostengünstigen Angeboten an Schulutensilien wird von älteren Schülerinnen und Schülern betreut, und nicht zuletzt werden im Sportunterricht ausgebildete Sporthelfer eingesetzt, die bei Turnieren oder anderen sportlichen Aktivitäten Einsatz zeigen.
Ansprechpartnerin: Frau Kekik

Tutoren

Tutoren erteilen unter Anleitung von Fachlehrern im Rahmen der Förder-Forder-Bänder Nachhilfeunterricht in den Hauptfächern für die Klassen 5 bis 7.
Ansprechpartnerinnen: Frau Kekik

Schülerbücherei

Verantwortungsvolle Schülerinnen und Schüler übernehmen Arbeiten in der Schülerbücherei. Sie kümmern sich um die Ausleihe und Rückgabe der Bücher und wissen, wo bestimmte Bücher zu finden sind. Sie haben selbst Spaß am Lesen und können ihren Mitschülerinnen und Mitschülern hilfreiche Lesetipps geben.
Ansprechpartnerin: Frau Stegemann

Stay Clean

Die Jungen und Mädchen von Stay Clean kümmern sich darum, dass die Schülertoiletten nicht verunreinigt werden.
Ansprechpartner: Herr Spieker