Die SV an der Brackweder Realschule

Mitglieder unserer Schülervertretung

Unsere Mitglieder setzen sich aus den Klassensprechern und ihren Vertretern aller Jahrgangsstufen zusammen. Aus den höheren Jahrgängen können sich sowohl die Klassensprecher als auch ihre Vertreter als Schülervertreter wählen lassen.

Es werden zu Beginn eines neuen Schuljahres ein Schülersprecher und sein Stellvertreter von den Mitgliedern der SV gewählt.

Die SV – Ein wichtiger Teil unseres Schullebens

SV

Aleyna Sengezer (10b) und Zara Cane (8c) sind in diesem Schuljahr zu unseren Schülersprecherinnen gewählt worden. Herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg!

Unsere SV-Lehrer

SV

Ferit Akcay ist zum SV-Lehrer gewählt worden, Cihan Arslan und Veysi Altan sind seine Stellvertreter.

Die Schülervertretung unserer Schule gestaltet das Schulleben mit. Sie hat Mitspracherecht und vertritt die Interessen aller Schüler. Durch die Projekte und „Events“ trägt sie zur Stärkung des Gemeinschaftsgefühls bei. Natürlich ist unsere SV jederzeit offen für Lob und Verbesserungsvorschläge eurerseits, damit sich alle an der Brackweder Realschule wohl fühlen.

Aufgaben und Projekte unserer SV

Die Aufgaben der SV sind vielfältig. Wir organisieren zum Beispiel an jedem Elternsprechtag den Kuchen- und Getränkeverkauf. Am Nikolaustag verkaufen wir Schokoladennikoläuse, die mit einer lieben Grußkarte verschenkt werden können. Mit der Rosenaktion am Valentinstag machen sich unsere Schüler gegenseitig eine Freude. Der Erlös kommt wiederum unseren Schülern zugute, indem z.B. sportliche „Events“ wie der alljährliche Oberseelauf mit unterstützt werden können.

Zudem waren wir an der Organisation des Unicef - Sponsorenlaufs beteiligt und konnten eine beträchtliche Summe für die Flutopfer von Pakistan spenden.

Sowohl das alljährliche Osterturnier als auch unsere Sportfeste werden - mit tatkräftiger Unterstützung der 10. Klassen - von uns mit organisiert und durchgeführt.

BRS-Schulkleidung

Liebe Schülerinnen und Schüler,
ab dem 18.03.19. - 07.04.19 könnt ihr wieder die BRS Schulkleidung bestellen. Einfach auf den Link klicken und Artikel, Farbe und Größe auswählen. Danach bekommst du eine Mail und musst nur noch bezahlen.
Wenn es Probleme gibt, dann kannst du dich an Herr Akcay wenden.

Link Schulkleidung

Schülervertreter/innen der Schulkonferenz

Neben den beiden Schülersprechern nehmen folgende Schüler/innen an der Schulkonferenz teil: Colin (8a), Salma (10b), Eylül (10c), Sara (8a)

Fotos: